昨日は、足立の花火大会が行われました。町屋は川が近く、家から見えるという方も多いので楽しみにしている方も多いです。いつもは7月の隅田川花火大会の2日前に行われるのですが昨年からこの10月に変わってます。やっぱり花火は夏なのかな・・・と思いながら、それでもたくさんの人で賑わってました。
常連さんもご友人を呼んで、今年は家で花火を見ながら食事をしたい!ということで、オードブルのご注文をいただきました。いつも来てくださるご夫婦ですので、お好きな料理をたくさん入れてお渡ししました。
赤海老の昆布〆、蒸し野菜、牛ハラミガーリック焼き、 さばのスモーク、塩麹鶏の唐揚げ、秋鮭とキノコのガーリック炒め、 ミックスポテトフライ。このほか、手づくりケーキ3種もおつけしました♪ |
こんなおかみの手書きお品書きも添えて。。 |
さて、このオードブルの中にも入っておりましたが、「塩麹鶏の唐揚げ」。こちら、夜のメニューとしてお出している鶏の唐揚げのレシピを変え、塩麹につけた鶏の唐揚げを先日からお出ししてます。
この唐揚げ・・・・
とっても美味しいんです!!!
塩麹の効果で、驚くほど鶏が柔らかく、ジューシー。初めて食べた時、衝撃でした。だって、塩麹しか調味料使ってないのですから・・・・
以前のレシピの唐揚げも人気でしたが、こちらに変えてからリピート率がとっても高いです。「唐揚げは塩麹ですか?」と聞かれてからご注文いただくなんてことも。。
オススメですっ!是非ご賞味くださいませ~
見た目はいつもと変わらないからあげですが・・・ 食べたらやみつきになりますよ~(^^) |
新しい日本酒も入荷。
奥播磨(兵庫)純米おりがらみ |
それでは。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿