2012年2月16日木曜日

塩麹対決

久々のブログ更新でございます。みなさま、お変わりないでしょうか?!

先週、香久家はお休みを頂戴いたしましてしっかりと休養させていただきました。
来週、再来週と料理講座、日本酒試飲の公開講座が水曜日に開講されます。お休みも返上して頑張りますので宜しくお願いします。

さてさて、まだまだ寒さは続いていますがそろそろ花粉も飛び始めている今日この頃・・・重い花粉症のマスターには辛い時期がやってきそうです。5月頃まで続くというのですから、同情するしかないのですが、花粉の量が少しでも少ないことを祈るばかりです。

先日から塩麹について色々お話しておりますが、色々と試食を重ねまして新しい塩麹メニューが加わりました。

鶏モモ肉の塩麹焼 680円
鶏肉のジューシーさがたまらない一品に仕上がりました。
第一弾でお出しした「豚ロースの塩麹焼」も大好評でございます。

豚ロースの塩麹焼 680円
豚肉の旨みが増して、まろやかになってます。
ゆず胡椒をつけるとさらに美味しくなります。

さあ、塩麹お肉対決、どちらが人気でしょうか?!
是非とも両方食べていただいて、お好きな方を教えてください☆

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