があいさつの言葉になっている今日この頃。晴天&高温が続いている東京です。
よく言われることですが、熱中症対策には「水分と塩分」、この両方をきちんと摂るということ。汗が大量に出るこの時期は水分だけではなく、失われる塩分も一緒にとることが大事なんですね。
ということで、この夏イチオシの新作メニューの登場です!
まさに今、塩分が失われ、夏バテ気味の方にぴったりのメニューです。
塩豚のオーブン焼 780円 塩漬けした豚バラ肉をじっくりと低温で焼き上げました。 ほどよい塩分と疲労回復効果のある豚肉で夏バテにぴったり! つけあわせの野菜、真ん中は玉ねぎですが、こちらも 低温で焼かれているので甘みがものすごくあって、美味しいです☆ |
義侠(ぎきょう)(愛知) 純米生酒 マスター真剣な顔でこんにちは~ |
まだまだ暑いですが、乗り切っていきましょう♪
ちなみにおかみはオリンピックですでに寝不足気味でございます。。
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