人前で話すのがあんなに苦手だったマスター先生も今では立派にお話ができるようになり、だいぶ先生らしく?なってきた今日この頃です。
そしてこの10月期より、かねてからやってみたいと思っていた「男性限定」の料理講座も新たに開設されることになりました!女性限定の公開講座も行いますので、食欲の秋にちなんで料理を習ってみてはいかがでしょうか?
10月期の講座ご案内です。
◆定期講座① プロが教える家庭料理
おかげさまで講座開講一周年!「家庭でつくれるプロの味」をテーマに、和洋中さまざまな料理をご提案。最後の試食は料理に合ったお酒付。毎回好評いただいております。
・第4水曜日 11:00~13:30 (12月のみ第2週)
・予定メニュー 10月 春巻と麻婆豆腐 11月 豚の角煮 12月 アクアパッツァ
・受講料 7,245円+教材費等
詳細はこちら→→http://www.ync.ne.jp/machiya/kouza/201210-14030001.htm
◆新設!定期講座② 男性限定 休日の料理講座
マスターがお店を開く前からいつかやりたいと言っていた「男性のための」料理講座。男性にも料理の楽しさを教えたい!というマスターの願いがついに叶いました。もちろん料理初心者の方、大歓迎!一緒に楽しく学んでいきましょう☆
・第3水曜日 11:00~13:30
・予定メニュー 10月 焼豚とチャーハン 11月 魚料理(ブリ照り焼き&おつまみ)
12月 ローストビーフ
・受講料 7,245円+教材費等
詳細はこちら→→http://www.ync.ne.jp/machiya/kouza/201210-14030002.htm
◆公開講座:女性限定 秋のおもてなしメニュー
秋にぴったりのおもてなしメニュー3品をお教えします。メインはお店でも人気の「グラタン」。あのソースのレシピを今回特別にメニューに入れました。その他、エスカベッシュ(洋風南蛮漬)、かぼちゃのケーキという女性が好きなレシピでおもてなしに華を添えたいと思います。
・開講日:10/27(土) 11:00~13:30
・受講料 2,415円+教材費 2,100円
※公開講座は入会金が不要です。
☆お申込み・お問い合わせは よみうりカルチャー町屋 03-3802-7115 まで ☆
最後に昨日行われた料理講座の写真です。
昨日のメニューは手づくりピザと燻製。
ピザは粉からこねて、ソースもすべて作っていただきました。ピザ作りは初めてという方が多く、とても楽しんでいただけたようです。
作っていただいたのはマルゲリータ、ミックスピザ、 夏野菜とツナのサラダピザ。 ピザパーティーの始まりで~す☆ |
おうちでできる燻製もお教えしました。 フライパンがあればできるんですよ~ できたての燻製盛り合わせを楽しんでいただきました。 |
それではぜひとも10月期の講座もよろしくお願いいたします!
0 件のコメント:
コメントを投稿