初めての試みです。
野菜を・・・・・ケーキにしてみました。
選ばれたのは「じゃがいも」。
“十勝こがね”と“きたあかり”という品種のおいもを使って、
チーズケーキにしてみました。
この二つのおいもは蒸して食べたらまるで栗のような甘さで、これはスイーツにもいけるかも?!ということで、挑戦してみました。
今朝、できたてをいただきました。
・・・・・・・おーーーいしーーーい!!!!!!
おかみ、久々のヒット!じゃがいもの甘さがいきていて、チーズとの相性バッチリ☆
早速ランチで常連さんに「新作ケーキあります」といってオススメしたところ、
「言われなければじゃがいもとは思えない!」
「甘さが上品でいくらでも食べられる!」
とお褒めの言葉をいただきました(^^)
売り切れ必至です。お早目にどうぞ~
じゃがいものチーズケーキ 使用しているおいもの黄色さが出てます。 本当にオススメです♪ |
0 件のコメント:
コメントを投稿