先週から新たな試みとして、香久家で出している料理のレシピを
店内にて一部公開してます!
簡単なレシピを作りまして、ご自由にお持ち帰りいただいてます。
え?!お店のレシピを公開?!
家で作られちゃお店で食べる意味がないんじゃ?!
いえいえ、いいんです。そんなに秘密にするものでもないので(笑)
気に入ったもの、気になるものがあれば是非ご家庭で試していただいて、
色々な感想をこちらとしては伺いたいんです。
お店に来る方はお料理が好きな方も多いので、こうしたらもっとよかったとか
いろんなお話が聞けたらな~なんて思ってます。
そこで今日は公開記念といたしまして一品レシピをご紹介♪♪
『オーロラソース』(お店では海老マヨのソースとして提供してます)
マヨネーズ 200g
ケチャップ 30g
生クリーム 15cc
塩 3g
こしょう 少々
砂糖 10g
ジン(お酒) 15cc(なくてもOK)
※材料は業務用ですのでご家庭では半量または三分の一でお試しを。
全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!
魚のムニエル、オムレツ、サラダなどにかけて召し上がれ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿