2012年1月12日木曜日

はつもの

お正月休み、3連休も終わり、いよいよ本格的に2012年始動!ってところでしょうか。

昨日の夜から寒波がやってきているそうで朝からとっても寒いです。今日が寒さの底だと言ってましたが冬の寒さもこれから本格的になりそうです。

そんな中、春の便りがいち早く香久家にお目見えです。

         
「タケノコ」です!!
少しずつ、でも確実に春は近づいてきてますね~
今年もこのタケノコに醤油ベースの特製タレをぬりながら、網の上で香ばしく焼き上げます。この焼いているときの匂いがたまらないんです~っ
昨年も好評をいただいたメニューでございます。期間限定の旬の味覚となりますので、是非ともご賞味くださいませ。


新竹の子木の芽焼 480円
本日より季節のおすすめメニューに登場します!!

ちなみに日本では昔から「初物を食べると75日寿命が伸びる」と言われているそうです。



0 件のコメント:

コメントを投稿