静岡から届く野菜たちも春の野菜が徐々に増えてきました。
そんなわけで今日から春メニューを追加していきます。
・新じゃがバター ホイル焼き 480円
無農薬で作った新じゃがは色々考えましたが、やっぱり素材の美味しさを味わっていただきたく、シンプルにホイル焼きにし、バターを添えます。
・あさりと菜の花の酒蒸し 580円
あさり、菜の花ともに旬の黄金コンビ!香久家の酒蒸しは香りづけに少しニンニクをきかせ、オリーブイオイルを使って味付けしてます。やさしい味付けで体にもGOOD!
・手羽先の塩麹焼 580円
出ました!塩麹メニュー、早くも第三弾!やっぱり骨付きのお肉は美味しいですよね、塩麹でさらにやわらかく、ふっくらジューシーに仕上がりました。
どれもこの時期にしか食べられないものですので、春を待ちながら旬を感じてはいかがでしょうか?!
あさりと菜の花の酒蒸し 580円 春って感じですね、美味しいですよ~(先ほど食べました) |
手羽先の塩麹焼 580円 コラーゲンたっぷりの手羽先、女性にもオススメです☆ |
0 件のコメント:
コメントを投稿