今回のメニューは「ハッシュドビーフ」。
「ハッシュドビーフとハヤシライスとビーフストロガノフってどう違うの?!」
という生徒さんからの質問から始まり、和気あいあいと楽しく講座が行われました。今回もご家庭ですぐに実践できるようなレシピをお教えしました。
まずはマスター先生が一通り作るのを見せてから生徒さんたちに実践していただく、というのが通常の流れとなっております。
マスター先生、教えてます。生徒さんが何やら質問してます。 |
生徒さん、あーなるほどという表情。 こんな感じで手とり足とり?!教えております。 |
今回はその他にバターライス、焼きトマトのカルパッチョをお教えしました。そうです、焼きトマトのカルパッチョは香久家の人気メニューですが、トマト以外にも色々な野菜で試していただけるレシピですのでみなさんにとても喜んでいただきました。
焼きトマトのカルパッチョ。 おうちでも手軽に作れるんですよ~ |
できあがりのハッシュドビーフ&バターライス。 後で私もいただきましたが、とっても美味しかったです☆ |
そして最後に常連さんにいただいたものをご紹介。
いつもお花を持ってきて下さる常連さんから。 下のかごも素敵で、活け方も毎回感嘆してしまうほどお上手。 ありがとうございます♪ |
ランチの常連さんから秋田旅行のお土産。 楽しい旅行のお話も聞くことができました。 楽しみにいただきたいと思います! |
0 件のコメント:
コメントを投稿