天気に恵まれた連休でしたが、今日は北風が強くて一段と寒いです。
まだまだ寒中って感じですかね。。
そんな中、春の野菜なども少しずつ届くようになってきました。
まずは“新じゃが”。こちらを使ったちょっと豪華なメニューを先日からお出ししてます。
イベリコ豚と新じゃがのオーブン焼 990円 ガーリックとローズマリーを使って、風味豊かに仕上がってます。 |
久々に“無農薬野菜せいろ蒸し”のお写真。
季節によって野菜が変わりますが、今お出ししているのはこんな感じです。
うちの野菜の美味しさを最近さらに痛感し、 おかみもよく食べてます。一つぺろっと食べちゃいます。 今の旬はカリフラワーです。紫色やオレンジ色などの珍しいものが届きます。 |
日本酒、待望の入荷!
左:山形正宗(山形)純米吟醸 雄町 右:鍋島(佐賀)純米吟醸 |
それでは。。
0 件のコメント:
コメントを投稿